大涨过后震荡回调 离岸人民币下跌400个基点

两地人民币汇率在大涨后进入区间震荡。2日12:25,离岸人民币对美元汇率下调400基点,报6.7900,在岸人民币对美元汇率下调92个基点,报6.8153。不过,累计3日来看,两地人民币对美元汇率均已上涨逾400个基点。今日,在岸人民币对美元汇率在小幅下行后出现震荡反弹。今早10:30左右,在岸人民币对美元汇率一度触及6.8193,随后迅速反弹。截至目前,反弹到6.8147附近。

同日,离岸人民币对美元汇率出现下行,目前触及6.7943。

经前两日大幅上涨后,在岸人民币对美元汇率呈现区间(6.8059至6.8187)震荡。外汇专家韩会师指出,伴随市场对中长期中国经济基本面和资金流动更趋乐观,人民币汇率有望更大幅度地区间双向波动。

一位外汇交易员告诉记者:“离岸人民币市场流动性紧张局面好转。目前,外汇市场以观望为主。”

香港离岸人民币HIBOR全线回落,隔夜利率在连涨2天后大幅回落3414个基点至8.6755%,7天利率回落480个基点至14.801%,14天利率回落207个基点至11.8455%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务