美联储鲍威尔:力挺年内缩表 税改明年现真彰

6月1日美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)在纽约经济俱乐部发表讲话,在讲话中,他表示今年晚些时候缩表合适,但货币政策正常化或需数年时间,并预计通胀将反弹,美联储将继续向2%的通胀目标迈进。他认为美国减税有可能于2018年产生影响,但影响范围、时间都具有高度不确定性。

美联储今年晚些时候缩表合适

鲍威尔表示,美联储还未就资产负债表框架做出决定,今年晚些时候缩表合适,但货币政策正常化或需数年时间,预计资产负债表规模终将为现在的一半。他补充,近期市场对缩表反应平淡,暗示将不会出现太大的波动,不过如果市场对缩减资产负债表反应剧烈,加息计划或将被调整。

对美联储的加息路径,他指出,经济指标表明美联储应该继续加息,继续逐步加息合适;美国经济维持“健康”,政策应可以实现正常化。他预计美联储将在2019年实现中性利率。

强调2%通胀目标正确

鲍威尔表示,美联储正在关注通胀数据,有理由预计通胀将反弹,他强调2%通胀目标正确,美联储将继续迈向2%通胀目标,致力于实现该目标。

预计美国经济将维持在2%的增长路径上

对于美国经济前景,他认为经济前景所面临的风险进一步均衡,没有迹象表明美国经济和金融市场 过热,预计美国经济将维持在2%的增长路径上。他补充,不知下次经济危机将发生于何时。

鲍威尔认为,劳动力市场继续收紧,但似乎并没有达到超级紧缩的程度,预计失业率将进一步下滑。

美国减税有可能于2018年产生影响

对市场关注的“特朗普税改”,他则评价道,美国减税有可能于2018年产生影响,但影响范围、时间都具有高度不确定性。

美联储只是影响金融条件的因素之一

他表示,美联储只是影响金融条件的因素之一,“建设性措施”将包括众多的金融监管措施。他表示对美元汇率的适宜范围没有看法。对于最近大热的比特币等数字货币,他指出美联储对使用数字货币非常谨慎。他透露未来将很快开始考虑Libor替代问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务