重磅的前瞻指标ADP飙升 明晚非农惊艳全球?

由于周一假期的缘故,超级周的经济数据聚集在周四(6月1日)出炉!作为非农最重磅的前瞻指标,且素有美国小非农之称的美国ADP就业人口飙升,明晚的非农或惊艳全球?

1、小非农--ADP就业人口飙升

北京时间周四(6月1日)20时30分,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国5月ADP就业人数增加25.3万,暗示美国的就业市场复苏势头依然强劲。

数据显示,美国5月ADP就业人数增加25.3万人,预期增加18.5万人,前值修正为增加17.4万人,初值增加17.7万人。

重磅的前瞻指标ADP飙升 明晚非农惊艳全球?

(图片:FX168财经网、Zero Hedge)

数据公布之后,穆迪首席经济学家Mark Zandi指出,新增就业快速上涨,当前的就业增速为劳动力市场实现吸收经济增速的3倍,越来越多的企业面临的挑战将是劳动力的短缺。

根据ADP报告,5月份,雇员人数在1-49人之间的企业新增雇员8.3万人;雇员人数在50-499人之间的中型企业新增雇员11.3万人;雇员人数在500人及以上的大型企业新增雇员5.7万人。

按照行业分类的话,5月服务业部门就业人数增加20.5万人,商品制造行业劲增了4.8万个就业岗位。

重磅的前瞻指标ADP飙升 明晚非农惊艳全球?

更详细来看,制造型企业新增就业人数增加0.8万,建筑业新增就业人数增加3.7万。专业和商业服务行业新增就业8.8万人,交通和公共事业部门新增就业5.8万人。

此外,ADP就业数据公司副总裁在数据之后发表评论称,5月报告证明就业增速异常强劲;5月专业/商业服务增速为2014年以来最强

其还表示,数据表明美国劳动力市场强劲的增长辐射更多领域。

美国劳工部定于北京时间6月2日20时30分公布5月就业报告,市场预期5月非农就业人口增加18.0万个,4月增加21.1万个。

重磅的前瞻指标ADP飙升 明晚非农惊艳全球?

2、初请失业金“我行我素”

北京时间周四20时30分,美国劳工部公布的数据显示,美国上周初请失业金人数结束此前连续四周下滑趋势,不过仍然低于30万。

数据显示,美国5月27日当周初请失业金人数增加1.3万至24.8万,前值修正为23.5万,预期23.9万。

尽管如此,但是美国初请失业金数据已经连续117周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

数据出炉之后,路透点评称,当周初请失业金人数涨幅超预期,但此番增长仍并无法预示着劳动力市场将出现实质性转变,主要因为在阵亡将士纪念日期间,包括加州在内的多个州的初请失业金人数均能被提前预测。

3、挑战者企业裁员意外劲增

据最新的数据显示,美国5月挑战者企业裁员人数增加至5.1692万人,前值仅为3.6602万人。

除此之外,美国5月挑战者企业裁员年率增加71.4%,创下2015年9月以来最大增幅...

重磅的前瞻指标ADP飙升 明晚非农惊艳全球?

有分析人士指出,从今天的三大前瞻指标来看,尤其是小非农,以及美国初请失业金报告来看,5月非农就业报告势必不会很差,这也一定程度支持了美联储6月的升息预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务