美国初请失业金人数小升 FED六月加息势不可挡

美国劳工部周四(6月1日)公布的数据显示,美国截至5月27日当周初请失业金人数升至24.8万,但已经连续117周低于30万关口,表明美国劳动力市场仍在收紧,继续为美联储6月加息提供支撑。

美国初请失业金人数小升 FED六月加息势不可挡

援引彭博数据显示,美国截至5月27日当周初请失业金人数为24.8万,高于预期值23.8万,前值23.4万修正为23.5万,不过上周初请数据连续第117周位于30万关口下方,连续周期为1970年以来最长。

美国截至5月27日当周初请失业金数据:

美国初请失业金人数小升 FED六月加息势不可挡

美国劳工部表示,上周初请失业金人数并未受到特殊因素影响,但由于假日的影响,加利福尼亚等8个州的数据是通过估计得到的,

数据并显示,美国截至5月27日当周初请失业金人数四周均值为23.8万,连续111周位于30万关口下方,且低于前值23.53万。

此次初请数据调查时间不在5月非农数据调查期间内,因而和5月非农数据无关。但美国初请数据的良好表明,5月美国劳动力市场料将进一步增长。初请数据低于25万,或暗示美国5月非农数据强劲。

本周五(6月2日)将公布美国5月非农就业数据。市场普遍预期,美国5月非农就业人数将增加18.0万;相比之下,4月非农大增21.1万,3月仅增7.9万。

市场还预期,美国5月失业率料维持在4月的十年低点4.4%,这表明美国接近充分就业。今年以来,美国失业率累计下降了0.4个百分点。

4月美国就业岗位大幅回升也表明,劳动力市场强劲,这已使得金融市场 预计,美联储将于6月加息。美联储在3月加息了25个基点。

数据还显示,美国截至5月20日当周续请失业金人数为191.5万,连续7周低于200万,低于预期值192.0万,前值由192.3万修正为192.4万;续请失业金四周均值继续创下1974年1月以来最低水平,为191.0万。

料强化美联储加息决心

美国劳动力市场的持续增强,表明第一季度经济增速放缓可能是偶然因素;并强化美联储6月继续加息的共识,调查显示,美联储6月加息概率已升至100%。

虽然美国一季度经济增速修正值仅为1.2%,但零售和工业产出数据的良好暗示,美国二季度经济或将有所好转,并对美联储6月加息构成强劲支撑。

美联储此前发布的全国经济状况褐皮书显示,从4月初到5月底,美国劳动力市场持续收紧;大多数地区都出现劳动力不足的情况,这种状况涵盖各种职业。

初请失业金人数是反映其国内劳动力市场状况的指标之一,统计的是第一次申请领取失业金的人数。美国就业市场情况是美联储重点关注的指标之一,若美国劳动力市场向好,将为美联储加息提供支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务