EIA原油库存骤降642.8万桶 油价上涨触及日高

美国能源信息署(EIA)周四(6月1日)公布的数据显示,美国截止至5月26日当周EIA原油库存骤降642.8万桶,美国原油价格短线攀升0.5美元触及日高。

【EIA原油库存】

美国能源信息署(EIA)周四(6月1日)公布的数据显示,美国截止至5月26日当周EIA原油库存骤降642.8万桶,预期下降266.67.0万桶,前值下降443.2万桶;上周美国原油库存创2017年以来最大降幅。

EIA报告显示,美国截止至5月26日当周汽油库存下降285.8万桶,预期下降149.49万桶,前值下降78.7万桶。美国EIA汽油库存连续4周录得下滑,降幅为4月7日当周以来最大。

EIA报告显示,美国截止5月26日当周EIA库欣地区原油库存下降74.7万桶,预期下降54.50万桶,前值下降74.1万桶;EIA精炼油库存增加39.4万桶,预期下降88.89万桶,前值下降48.5万桶,美国EIA精炼油库存5周来首次录得增加;EIA精炼厂设备利用率变化增长1.5%,至2005年5月份以来新高,预期下降0.1%,前值增长0.1%。

EIA报告还显示,除却战略储备的商业原油库存减少642.8万桶至5.099亿桶,降幅1.2%;上周美国国内原油产量增加2.2万桶至934.2万桶/日。

EIA报告还显示,除却战略储备的商业原油上周进口798.5万桶/日,较前一周减少30.9万桶/日;美国原油产品四周平均供应量为2039.5万桶/日,较去年同期增加0.1%。美国上周原油出口增加67.8万桶/日至130.3万桶/日,美国国内原油产量连续15周维持在900万桶/日关口上方。

此前美国石油协会(API)周三公布的数据显示,美国截至5月26日当周API原油库存大幅下降867万桶,预估下降250万桶。上周汽油库存下降173万桶,上周精炼油油库存上升12.4万桶。

EIA原油库存骤降642.8万桶 油价上涨触及日高

图:美国原油价格5分钟图

【原油库存下滑乃大势所向】

去年年底由OPEC牵头联合俄罗斯的减产行动并没有如预期令原油库存大幅下降,而OECD库存数据显示,第一季度的库存竟出现了攀升的情况,虽然从第二季度开始下降,但而目前的水平仍远超五年均值水平。这使得产油国不得不选择延长协议。

由OPEC和俄罗斯牵头的石油大会上周四一如预期将减产协议的实施时间延长九个月,至2018年3月,减产规模维持在180万桶/日不变,尼日利亚和利比亚仍不参与减产行动。

尽管利比亚增产和美国原油产量上升,但这并不会影响到整体库存的下降势头。

高盛表示,OPEC将减产协议延长9个月将使经合组织(OECD)原油库存在2018年初恢复正常,即使减产执行率逐渐降低;维持2017年下半年布油现货价格预期为57美元/桶,料该预期将于今年夏季原油库存降低增速时实现;最终还需要现货溢价来保证OPEC减产协议的成功和避免美国页岩油过快增产。

花旗集团预计在第二季度剩余时间内和第三季度,库存将大幅下降;页岩油产量增长与其说是今年之内的问题,不如说是2018年的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务