美联储“褐皮书”显示美国经济继续温和扩张

华盛顿(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--美国联邦储备委员会5月31日发布的全国经济形势调查报告显示,4月初至5月底,美国经济继续温和扩张,劳动力供给仍比较紧张,但价格水平仍然没有明显增长。

美联储当天发布的报告是根据下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,多数地区消费增长乏力,但制造业活动和房地产市场活动保持温和增长,能源行业开始逐步恢复。

报告显示,就业继续上升,劳动力供给仍比较紧张,但工资仍保持温和增长态势,价格水平也没有明显回升。多数受访企业对短期前景持乐观态度,但在部分地区乐观情绪有所回落。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底,该报告是美联储货币政策决策例会的重要参考资料,美联储下一次货币政策决策例会将于6月13日至14日召开。

美联储理事布雷纳德近日表示,由于美国劳动力市场表现强劲,经济重拾增长势头,美联储可能会很快加息。不过布雷纳德指出,如果通胀率维持低位,她将重新评估美联储的加息节奏。

市场分析人士普遍认为,美联储今年将再加息两次,预计最早可能于6月加息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务