美联储威廉姆斯:今年可能再加息三次

美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)周四(6月1日)表示,当前美国经济状况非常好,失业率在4.5%以下,经济处于上好增长轨道。如果经济继续走强,美联储2017年可能会一共加息四次。

他当天在韩国首尔发表讲话称,“美联储逐步收缩货币刺激是合理之举,基本观点是今年升息三次。但是经济仍有上行潜力,三次加息是基础,若是经济走强,四次也很适宜的。”

美联储自去年12月来已经升息两次,投资者预计美联储6月将再次升息,而且年底前还会升息一次。同时,美联储还已经暗示,今年稍晚开始缩减其持有的规模达4.5万亿美元的债券

在被问及近期美国通胀数据较弱时,威廉姆斯表示自己对此并不是太担心,因为他认为那所反映出的是推低通胀的暂时性因素。但他也承认,美国通胀率低于2%的情况对于货币政策是个挑战。

周二公布的数据显示,美联储青睐的一个核心通胀指标4月份同比上涨仅仅1.5%,连续第三个月放缓。美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)周二曾指出,如果疲软的通货膨胀局势延续下去,可能会促使她重新评估货币政策的走向。

另外,威廉姆斯表示,美联储的下一步大动作将是缩减资产负债表规模。他称,“伴随经济形势的改善,缩减资产负债表规模进程料会在今年晚些时候启动,使其重新回到正常水平会需要好几年的时间。”

在被问及未来几年美国利率会处于什么样的水平时,威廉姆斯表示,“终归我们只会采取渐进式行动,利率到达一个相对较低的水平,或许是3%,也许更低一些。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务