双料利好支持 欧元上破半年高点1.1268?

周四(6月1日)亚市盘中,欧元美元于1.12关口上方窄幅震荡,现交投于1.1248一线。

据观察,欧洲央行管委、德国央行行长魏德曼再度发表鹰派言论,称近期通胀率上升可能并非昙花一现,且美国政局紧张局势升温,令欧元周三(5月31日)最高摸至1.1252,距此前录得的半年高点1.1268不远,并再度收于1.12上方,法国兴业银行(SocGen)认为欧元涨势犹存,但三菱东京日联(BTMU)则预计未来上行空间有限。

欧元涨势放缓,因投资者们建立大型多仓,汇价与相对利差水平出现分化,及欧洲央行行长德拉基发表鸽派言论。汇通网指出,近期德拉基再度放鸽,称现在预期改变货币政策立场仍为时尚早。

所有这些均暗示投资者们并未逢低买入,不过截止目前欧元的回撤温和,潜在涨势犹存。在4月中旬至5月中旬的大涨后,近期欧元兑日元表现令人失望,不过仍为最佳的做多欧元选项,而非欧元兑英镑

三菱日联:未来数月欧元上行动能料有限

年内持续对欧元维持更乐观立场,不过在过去两个月显著上涨后,当前预期开始略显保守。尽管预计欧元将小幅续涨,但对当前水平维持谨慎立场,未来数月进一步上行动能料有限。

不过立场谨慎的欧洲央行,及当前欧元兑美元涨势或已完成的事实,并不意味着汇价将再度跌向1.0600附近低点。下周四(6月8日)欧洲央行料维持谨慎立场,届时可能改变货币政策前瞻指引。

当前市场似乎已对此进行良好计价,因此近期欧元若进一步大涨,将出乎该行意料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务