季节性需求将推高油价 中线看涨至60美元

瑞银财富管理在最新发布的报告中表示,季节性需求上升已经为油价走高搭好了舞台。该机构建议做多石油,目标价为60美元/桶。

报告认为,5月25日石油输出国组织(欧佩克)在维也纳举行的第172次会议结果并不令人意外,欧佩克及其伙伴国决定将去年在维也纳达成的减产协议再延长9个月。由于减产协议延长已广为市场所预期,因此油价一开始的负面反应只能用市场预期过高来解释。值得注意的是,在这个广为预期的决定做出之前,油价已上涨10%。该协议为沙特和俄罗斯石油产量设置了上限,应该有助于原油市场保持供不应求的局面,促使居高不下的石油库存在下半年加速下降。

报告指出,尽管减产协议延期消息公布后,油价的初始反应是下跌,但该机构认为随着未来几周石油库存加速下降,油价将上涨。过去五年来,在第一季、第三季度之间的季节性石油需求增幅在170万桶左右。美国页岩油产量增加仍是看多石油后市面临的一大风险,其他风险还包括减产协议未得到严格执行、欧佩克自己提升产量等。然而,短期来看,瑞银财富管理认为欧佩克及其伙伴国在大幅减少市场供给方面已经做得够好。未来这个趋势将更明显,并将推动油价升向60美元/桶,因此建议做多原油。(张枕河)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务