英镑短线跳水约70点现抛售时机?

周三(5月31日)亚市盘中,英镑美元小幅上探后短线跳水约70点至时段内低点1.2792,现收复部分跌幅,交投于1.2826一线。

英国《泰晤士报》周二(5月30日)援引民调公司YouGov的研究报告称,在6月8日的全国大选上,英国首相特雷莎·梅所在的保守党可能不能赢得议会的多数席位。消息公布后,英镑兑美元在短短25分钟内,从1.2860附近大幅跳水70点左右。对于投资者们是否迎来抛售英镑时机,澳新银行(ANZ)和巴克莱资本(Barclays Capital)发表了各自的看法,具体如下。

由于民调显示反对党工党支持率大涨,保守党在大选中压倒性获胜预期带动的英镑涨势开始消退。从这方面来看,大选后“脱欧”协商将开启,起初的协商可能相当艰难,涉及到英国付给欧盟的“分手费”额度,及英国和欧盟工人的权利。

当前押注英国大选结果毫无意义,基于可用的信息,建议逢高抛售英镑兑美元。年初英镑已显示出部分筑底迹象,其估值被大幅低估(逾20%),且当前英国经常帐赤字有所改变,短期内可能有助于限制英镑跌势,特别是市场已对“英国脱欧”协商的难度进行了计价,但难改长期颓势。

巴克莱资本:近期受估值水平支撑,但上行仍艰难

在仓位和估值水平的支撑下,持续预计中期英镑将续涨。不过英国提前大选来临之际,近期上行空间料仍有限。尽管民调持续暗示保守党将最终获胜,但胜率已大幅降低,令近期英镑承受下行风险。此外上周英国一季度国内生产总值(GDP)惨遭下修,暗示英国消费水平已大幅放缓。

援引英国统计局数据显示,英国第一季度GDP年率修正值为上升2%,升幅不及预期值和前值(均为2.1%);英国第一季度GDP季率修正值为上升0.2%,升幅不及预期值和前值(均为0.3%)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务