五大原因 美元多头需要保持耐心和选择性?

美银美林外汇策略研究团队周二(5月30日)撰文指出,鉴于以下五大原因,建议美元多头保持耐心。

1.市场需要几个月时间来移向点阵图。6月加息并非板上钉钉,在我们看来,这将在很大程度上取决于实际会议前的数据,其中下次非农就业人数和薪资增长尤为重要。

2.我们也需要几个月时间才能知道美国是否将改革以及将如何改革其税收体系。自美国大选以来美元走势坐上过山车,这在很大程度上与市场对税收改革的概率预期有关。

3.我们预计,在今年9月的会议之前,欧洲央行削减刺激将成为今年夏季期间更为重要的主题。尽管我行经济学家们预计降低美元购买债券的步伐将非常缓慢,QE将延续至2018年底,但在这些细节出炉之前,美元将难以兑欧元上涨。

4.同样,日本央行需要做更多工作以推迟市场对早日退出以收益率为目标的框架的预期,说服市场相信在通胀触及目标之前该央行将维持这一政策。

5.市场仍然看好新兴市场。尽管我们一直表示在新兴市场建立过多多头头寸面临风险,但我们的新兴市场流动仍然强劲,投资者逢低买入新兴市场资产。

因此,美银美林建议美元多头保持选择性,卖出日元英镑。前者料将受到货币政策分歧所影响,而后者则受到英国脱欧谈判的困难所拖累。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务