美联储布雷纳德:美联储或希望推迟升息

美联储(FED)理事布雷纳德(Lael Brainard)周二(5月30日)发表讲话称,即使全球经济前景更加光明、美国经济增长有望反弹,但如果疲软的通货膨胀局势延续下去,美联储或希望推迟升息。她并称,支持不久后缩减资产负债表。

布雷纳德当天演讲对前景看法基本乐观,提出逐步缩减美联储资产负债表。但她表示,最担心的是近几个月通胀向2%目标迈进的努力没有取得多少进展。

尽管她仍认为,近期调整联邦基金利率并开始缩减资产负债表将是适宜的,但如果疲软的通货膨胀数据持续下去,最终可能令她重新评估合适的政策路线。作为美联储中的鸽派理事,布雷纳德对美国货币政策具有永久投票权。

布雷纳德的言论强调了美联储面临的难题,即失业率已经下降到危机后的低点,消费者信心强劲,但价格压力已经下降,这可能使美联储即将到来的讨论变得更加复杂。

他指出,“一方面是各种迹象显示经济接近充分就业水平,另一方面是通胀的初步进展可能正在放缓,这二者之间存在矛盾。如果就业取得进展与通胀缺乏进展之间的紧张关系持续存在,那么可能会导致我今后重新评估联邦基金利率的预期路径,但现在这么做还为时尚早。”

根据美联储5月会议纪要,美国政策制定者此前对通胀的缓慢增长表示担忧,一些委员倾向于等待更多证据证明放缓是暂时的,之后才会采取行动。

美国商务部周二公布的数据显示,美国4月个人支出较前月增加0.4%,为去年12月以来最大涨幅,预估为增加0.4%。PCE物价指数作为美联储的锚定的通胀指标,自2012年4月以来一直低于2%,也是美联储无视就业和经济增长的强劲而选择不加息的原因之一,如今升温的通胀或支撑美联储六月加息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务