油市看空阵营再添 高盛下调2017年油价预估

美国WTI原油价格周三(5月31日)亚洲时段早盘小幅下跌,自上周的石油输出国组织(OPEC)维也纳会议以来一直徘徊在每桶50美元下方。与此同时,布伦特原油日内亦小幅下行,暂交投在每桶52美元上方。值得注意的是,OPEC会议后多家投行均下调了油价预估,而高盛(Goldman Sachs)则是最新加入看空阵营的投行。

OPEC与俄罗斯领衔的非OPEC产油国上周四(5月25日)决定将减产协议的实施时间延长九个月,至2018年3月底。但延长减产的消息一出,指标布伦特原油期货当天就下跌5%至接近50美元。

金融交易商显然不满意最新决定,认为这意味着原油供应将持续过剩。事实上,延长减产的消息一出,指标布伦特原油期货当天就下跌5%至接近50美元,因协议没有包括更深层次的减产、2018年剩余时间的计划或剩下的计划或新的盟友。

周三布伦特原油期货下跌0.6%至每桶52.19美元;美国WTI原油期货下跌0.2%至每桶49.56美元。

高盛由Brian Singer领导的股票分析师团队周二(5月30日)表示,该行将2017布伦特油价预估从每桶56.76美元下调至55.39美元;将2017年美国WTI油价预估从每桶54.80美元下调至52.92美元。不过,高盛维持2018年布伦特原油和美国WTI原油预估不变,分别为每桶58美元与55美元。

渣打银行(Standard Chartered)上周五(5月26日)在报告中宣布,将2017年布伦特原油价格预估下调7美元至每桶56美元,并将2018年预估下调10美元至每桶61美元;此外,该行还将2017年美国WTI油价预估下调至53美元,2018年预估下调至58美元。

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Martijn Rats也指出,当石油输出国组织(OPEC)的原油减产协议于明年结束时,由于美国页岩油产量增加,石油市场将供应过剩。

该行将2017年四季度的布伦特原油价格预估从每桶62.5美元下调至57.5美元,2020年底预估降至62.5美元;还将2017年底和2018年底的美国WTI原油价格预估从每桶60美元下调至55美元。

高盛此前在上周的一份报告中指出,尽管产油国延长减产协议九个月,将可使经济合作暨发展组织(OECD)库存到2018年初达到正常水平,但2018年末油市仍可能再度面临供应过剩的风险。

该行在研报中写道,“如果OPEC与俄罗斯的产量上升到赶上扩张中的产能,而且页岩油产量也毫无约束地增加,那么我们认为明年稍晚有再度出现供应过剩情况的风险。在目前的情况下,我们认为最大风险是2018年可能出现严重供应过剩,只能以低远期油价来解决这个实实在在的威胁。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务