澳元兑美元走软 道明证券年底看空至0.73

周五(5月26日)澳元美元升至日高0.7460后就失去上涨动力一路下跌,由于美国一季度实际GDP年化季环比修正值录得1.2%,超过预期值,该数据发布后,美元对多种其他货币走强。

美国首个宏观经济数据发布后,美元指数升至自上周五以来新高97.42,使澳元兑美元自日高0.7460处下跌。

澳元兑美元走软 道明证券年底看空至0.73

美国一季度实际GDP年化季环比修正值从0.7%上升至1.2%。更为重要的是,该报告显示,更高的消费者支出提振了GDP增长。

此后公布的数据显示,美国密歇根大学消费信心指数从97.7滑落至97.1,且不及预期值97.5。然而,该读值符合去年12月到今年5月的均值,并未引发市场对美元的抛售。

由于临近周末,并无任何其他经济数据公布,美元走势的强度仍将是澳元兑美元的唯一驱动因素。

经过上一交易日的大抛售,澳元兑美元打破最近的上升趋势,以及日线相对强弱指标RSI处于50以下,这两个信号表明技术上的压力还将持续。

澳元兑美元阻力支撑位

上行阻力方面的点位排列如下:0.7500心理关口,之后是周K线20加权移动平均线(下图紫色线)切入位0.7560,最后是4月17日高点0.7610。

下行支撑方面,20日均线切入位0.7420为首个支撑,之后是5月9日低点0.7330,最后是1月6日低点0.7285。

道明证券分析师观点

道明证券的分析师们认为,澳元将会在0.75上下宽幅震荡,年底可能跌至0.73。

“澳大利亚国内经济趋弱,劳动力市场疲软,消费贷款方面的担忧是所有限制澳元兑美元上涨的关键因素。”

“澳元兑美元在过去一年仅在0.715到0.784之间震荡徘徊。我们认为中期的支撑在0.7300/30区间附近。下行方面的下一个水平位在2016年1月创下的低点0.6896附近,该水平应该能构成强支撑,除非未来会有一系列风险厌恶的事件发生,或者全球/澳大利亚国内在宏观方面出现大规模的重新定价。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务