美首季GDP上修后美元走强 民调拖累英镑下挫

美国一季度国内生产总值(GDP)如期上修,同时公布的美国4月耐用品订单也好于预期,这导致美联储6月加息预期进一步攀升,美元因此受到提振上涨至一周高位。美国首季经济放缓程度没有原先认为的那么严重,美国商务部周五公布,首季GDP增长年率为1.2%,上月公布为0.7%。

美元本周稍早走软,之前美国联邦储备理事会(FED/美联储)公布的会议记录显示,政策制定者同意应暂缓升息,直至明确近期经济放缓是暂时性的。美元兑日元下跌0.555,缩减稍早跌幅。欧元兑美元一度跌至一周低点1.1161美元。节日长周末前,交投整体表现清淡。加元和纽元兑美元在周四大跌后反弹。包括油价在内的商品价格周四走软,拖累商品货币大跌。

英镑兑美元大跌约1%,至一个月最低的1.2776美元,YouGov民调周四显示,英国首相特雷莎梅领导的保守党支持率领先反对党工党的幅度缩窄至5个百分点,显示6月8日的大选可能比先前预期更紧绷。市场假定如果特雷莎梅在选举中以压倒性优势获胜,将使她容易应对自己所在执政党中主张硬退欧的人士,这样可以与欧盟谈判出一个更顺畅的退欧路径,这是支撑英镑的一个因素。这样的假设使得英镑自特雷莎梅宣布大选以来上涨近4%。然而这样的看法面临近期民调结果的挑战。

主要货币走势分析:

欧元/美元:该时段开于1.1185,时段内延续跌势,最终收于1.1180,本周下跌0.23%。从技术面看,MACD红色动能柱继续收缩,KDJ指标高位下行,显示汇价上行动能略显不足。上行初步支阻力于1.1241,进一步阻力位于1.1275,更关键阻力位于1.1299;汇价下行的初步支撑位于1.1183,进一步支撑位于1.1159,更关键支撑位于1.1125。

英镑/美元:该时段开于1.2820,时段内承压下挫,最终收于1.2804,本周下跌1.76%。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅拉伸,KDJ指标指向中线下方,预示汇价短线恐继续下行回调。汇价上行的初步阻力位于1.2992,进一步阻力位于1.3044,更关键阻力位于1.3076;汇价下行的初步支撑位于1.2908,进一步支撑位于1.2876,更关键支撑位于1.2824。

美元/日元:该时段开于111.21,时段内小幅上涨,最终收于111.31,本周上涨0.06%。从技术面看,MACD绿色动能柱开始收缩,KDJ指标超卖区域拐头向下,表明汇价近期下行方向仍存压力。汇价上行初步阻力位于112.03,进一步阻力位于112.21,更关键阻力位于112.49;汇价下行的初步支撑位于111.57,进一步支撑位于111.29,更关键支撑位于111.11。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务