国际油价又大跌了1% OPEC昨日令人失望透顶

国际原油价格周五(5月26日)亚洲时段进一步下跌1%,昨日尽管石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国决定延长减产协议,但减产力度和减产延长的时间均不及预期,导致油价一度暴跌5%。

周五指标布伦特原油期货下跌1%,最低触及每桶50.88美元;美国WTI原油期货下跌1%,最低触及每桶48.24美元。周四因在周四的维也纳会议上,OPEC和一些非OPEC产油国同意将减产约180万桶/日的协议延长至2018年3月底,原油价格在决定宣布后暴跌5%。

OPEC和非OPEC产油国代表在维也纳会议之后称,两方就联合减产达成一致,同意减产约180万桶/日,这表示非OPEC产油国仍减产不到60万桶/日,同时没有新的非OPEC国家加入减产协议。OPEC和非OPEC将在11月30日举行下一轮部长级会议。

尽管OPEC周四的行动在市场预料之中,但部分油市投资者之前曾寄望,产油国会同意延长减产更长时间,或者是加大减产规模以消耗掉过剩的全球原油供应。美国原油今日成交量为110万口,为11月30日以来最高,当日OPEC宣布首轮减产决定。

沙特能源部长法力赫(Khalid Al-Falih)会后表示,减产协议延长至2018年3月,将驱动原油库存到2017年底回落至5年均线,并将避免原油库存在2018年第一季度上升。正在考虑各种选择,以使与非OPEC国家的合作成为一个更长久的架构。赤道几内亚将加入OPEC。

荷兰银行(ABN Amro)资深石油经济学家Hans Van Cleef随后在评论称,投资者可能在OPEC会议之前已经建立了多头仓位,以防止减产幅度大于预期,由于OPEC没有宣布加大减产力度,这些多头仓位可能已经平仓,加重了油价压力。

巴克莱银行(Barclays)称,油价下跌是因为有人在OPEC会议前预期会进行持续时间更长、幅度更大的减产。该行指出,“一些市场参与者可能预期的是要么进行更大幅度的减产,要么是持续时间更长的减产,包含更多国家的参与,或其它诸如此类的追加行动。”

巴克莱补充道,持续减产将会压低膨胀的原油库存,但OPEC将库存压低至五年均值水平的目标不会在实施减产的时间框架里得到实现。

另外,分析师还指出,OPEC引领的减产将支持美国产量进一步增加。自生产成本较几年前下降后,每桶50美元的油价鼓励美国页岩油生产商增产,这对全球石油供应的影响越来越大。

美国石油产量自去年中以来增长超过10%,至逾930万桶/日。根据RBN Energy提供的数据,美国石油产量不断增加,可能完全抵消掉OPEC在年底前减产120万桶/日所产生的影响。

包括高盛和Jefferies在内的机构分析师称,原油库存正常化要到2018年初才会实现。高盛警告称,油市面临的最大风险将在明年OPEC引领的减产行动结束时出现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务