野村证券:若英国工党获胜 对英镑意味着什么

野村证券(Nomura)分析师周五(5月26日)撰文就英国工党获胜的情况下,英镑的后市表现进行分析,具体内容如下:

该行外汇策略研究团队指出,保守党相较于工党的领先优势正在下降,风险在于两者之间的差距在英国6月8日大选到来之际会进一步减小。

野村证券认为:“

如果这种趋势以现在的速率继续,我们不排除无多数议会的可能性,即使这种结果几率渺茫。”

这对英国国债意味着什么?

国债前景方面,如果工党获胜,那么预计英国国债收益率将明显走高,受助于:1)财政宽松提升经济增长和通胀预期;2)发行量将更大;3)脱欧计划降低了硬脱欧的风险。

这对英镑意味着什么?

若结果是英国转向左倾的政治且投资者预期出现更大的赤字融资,英镑首先会遭到重挫,但是因为高收益率,我们预期会出现软脱欧(甚至不脱欧),这将最终给该货币提供支持。

北京时间5月26日08:52,英镑/美元报1.2902。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务