联储理事看好全球经济前景 紧缩大门继续敞开

周四(5月25日)美联储理事布雷纳德在美联储的一个小组讨论之中发表了相对乐观的观点,鉴于布雷纳德在美联储中重要的地位,这暗示美联储的紧缩大门继续敞开。布雷纳德称,全球经济前景比过去几年更为明朗,这使得风险平衡已经发生转变。

布雷纳德认为,欧元区经济增长更加稳固,日本趋于稳定,而新兴市场也在大幅改善。从谁受益这个角度看,美国增速已经被曲解。

布雷纳德认为,海外经济增长可能会出现约三年来首次持续上修。此外,因为一些海外经济体的下行风险已经被很大程度地改善了,所以风险平衡已经转变,一些政治事件现在也已经过去。

在周三刚刚公布的美联储纪要中,美联储的部分官员对全球经济风险表达了一些担忧的情绪。此外,一些美联储官员还担心美国的政治风险会对市场产生破坏。

不过,从本次布雷纳德发言的口吻来看,美联储的担忧正在进一步下降,特别是在法国总统选举结果之后。

布雷纳德是美联储理事,并拥有永久投票权。她在此前向来是唯美联储一把手耶伦和二把手费希尔马首是瞻。正因为如此,她此前还被市场认为是美联储耶伦的“传声筒”。

鉴于布雷纳德在美联储内部重要的地位,我们可以预见美联储内部出现了明显向鹰派方向倾斜的迹象。布雷纳德乐观的态度表明,在接下来6月份美联储会议之上,美联储很有可能会继续采取政策正常化的策略。

美国纽约联储5月25日刚刚公布了一份5月份的一级交易商调查。调查显示,一级交易商预计美联储将分别在6月份和9月份加息。调查还预计美联储将在两次加息之后从2017年第四季度开始缩表。调查预计2025年的美联储资产负债表规模为3.1万亿美元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务