布拉德:通胀偏离2%目标 加息路径过于激进

美国圣路易斯联储主席布拉德称,现在美国的物价水平,要远低于美联储若是实现2%通胀目标的情况下会有的水平,他表示这种趋势“堪忧”。

布拉德:通胀偏离2%目标 加息路径过于激进

布拉德在为日本一场演讲准备的幻灯片中称,美国物价现在比1995-2012年形成的物价路径低4.6%,那段时期中美国每年的通胀率都接近美联储2%的目标。

“虽然这没有1990年代日本物价形势那样严峻,但也令人堪忧,”布拉德称。他今年没有对美国货币政策的投票权。

自大衰退以来美联储因通胀过低而没有升息的次数超过三次,但去年年底后,大多数美联储决策者预计未来升息步伐加快,称因就业市场改善。

美国4月失业率为4.4%,低于美联储官员认为的可持续水平。大多数联储官员预计今年升息三次,包括3月会议上那次升息。但布拉德表示,即便失业进一步下滑,通胀也不大可能大幅上升。

他表示,鉴于通胀率仍低于2%,且自从美联储3月升息以来通胀预期及美债收益率均下滑,联储的升息计划也许“过于激进”。

外界预计美联储6月会议将升息,届时联储也将公布新的经济预估。

布拉德认为经济还处于低通胀、低增长的老路,他曾表示美联储应该仅再升息一次,然后暂停升息直到经济明确转向快车道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务