商品货币走势不稳 英镑展开跌势

周五(5月26日)亚太时段,商品货币盘初走势不稳,此前追随油价下跌,因石油输出国最新组织(OPEC)会议令部分投资者失望,他们原本预期会加大减产力度。

据最新消息,周四石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头的非OPEC产油国决定将减产协议的实施时间延长9个月,至2018年3月。石油供应过剩曾导致过去3年油价腰斩,产油国收入骤降,目前全球产油国正努力扭转这种供应过剩局面。

上一交易日油价下挫5%,因上述决定令投资者倍感失望,他们原本预计产油国会加大减产力度或是协议延长更久。

且本交易日商品货币难获青睐,隔夜已因油价下挫而遭受打击。

与此同时,目前加元兑美元位于1.3485附近水平,是呀交易一度触及5周高点1.3388。

澳元兑美元也下跌0.1%至0.7445附近,继续呈守势,上一交易日则下跌0.7%。

而商品货币疲软令美元获得喘息之机,美联储(FED)最新公布的5月会议纪要,令市场对于美联储政策更加鹰派的预期降温,美元因此一直处于守势。

日内三井住友银行驻新加坡资深全球市场分析师Satoshi Okagawa指出,美元基本趋势似乎不是非常强劲。

Okagawa指出,美联储会议纪要传递出的一个信息是,接下来可能采取渐进灵活的方式缩表。浙江打压美债收益率收低,并导致了美元走软。”

另一方面,本交易日英镑下跌,因此前民调显示英国首相特雷莎.梅领导的保守党支持率较工党的领先幅度收窄至5%。

日内目前英镑/美元下跌约0.4%至1.2900附近,上一交易日汇价下跌0.3%,因数据显示英国第一季度经济放缓程度超过此前预期。

北京时间10:58,美元指数报97.29,英镑/美元报1.2886/92。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务