空头回补和风险改善支撑美元 美指低位回升

周二(5月23日)纽约时段,美元指数自六个月低位反弹回升,日内美指最低自96.80,最高升至97.35。美元指数回升,主要受到风险偏好回暖和空头回补的提振。

空头回补和风险改善支撑美元 美指低位回升

空头回补支撑美元走高。在经历了一个多星期的大跌之后,美元的空头似乎有些疲态出现,美指如果想进一步下行还需要一些回补调整。

根据最新的CFTC报告,投机者持有的美元净多头头寸跌至10月初以来最低。众多投机者放弃持有美元多头,这表明美元多头存在回升的动力。

风险偏好情绪改善打压美债支撑美元。美元指数上涨似乎受到美国国债收益率上涨的推动,因为风险情绪的改善使得更安全的债券被抛售。10年期国债收益率上涨1%,报2.276%。

特朗普公布2018年预算大纲,改善了市场风险偏好情绪。美国财长努钦称,总统的这些预算举措,加上全面的税收改革和其他重点优先事项,将使美国的持续经济增长将接近3%或更高。美国将在2017年或2018年实现3%的GDP增速。随着时间的推移,美国能实现3%的GDP持续性增长。

努钦表示,税改、新贸易协议和改善监管都有助于经济加速增长。更多的工人重新加入劳动力和提高资本投资,都有助于加速经济增长。

市场密切关注美联储会议纪要升息和缩表的线索。目前市场密切关注的是北京时间周四凌晨2点,美联储将要公布的5月2-3日会议纪要。

尽管周二美联储官员卡什卡里发表了偏鸽派言论,但近来众多美联储官员强调年内升息3次的计划,市场认为美联储6月加息似乎已经迫在眉睫,投资者将会在今年余下的时间里寻找更多加息和缩表的线索。

日内美联储官员讲话和美国经济数据的影响都很有限。美联储票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡里发表了偏鸽派的言论。卡什卡里表示,美国经济更接近充分就业,但通胀未朝向目标发展。在决定6月是否加息前,希望看到更多经济数据。

卡什卡里称,正在鼓励其他联储主席尽快推出缩表计划,公布资产负债表计划可以产生一定的紧缩,但不确定具体程度。卡什卡里还表示,考虑到人口因素,美国经济不大可能达到3%的增速,很难相信会出现通胀飙升,不大担心这种情况出现。

日内美国经济数据整体表现好坏参半。服务业PMI表现良好,而制造业数据和新屋销售则表现不佳。

具体数据,表现较好的服务业数据,美国5月Markit服务业PMI初值54,创1月份以来新高,预期53.3,4月终值53.1。

表现不佳的数据,美国4月新屋销售56.9万户,预期61万户,前值64.2万户;美国5月里士满联储制造业指数1,预期15,前值20。

空头回补和风险改善支撑美元 美指低位回升

图:美指小时图日内走势

美元技术水平,上方阻力方面,首先是97.25(5月22日高点),然后是97.97(5月18日高点),最后98.52(20天sma)。支撑方面,下一个支撑位在95.91(2011年11月11日低点),其次是94.95(2016年9月22日低点),最后94.94(2016年9月8日低点)。

北京时间2:43 美元指数报97.32/34。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务