无障碍说明

这个国家石油储备量全球第一 却还需进口汽油!

腾讯财经讯 据Business Insider文章,过去40多天内,成千上万的委内瑞拉人走向街头进行抗议,反对委内瑞拉的专制独裁体制。自抗议游行爆发以来,委内瑞拉全境,已经有42人丧生,2371人被捕,已经数 千人受伤。

由于国际油价不断下跌以及委内瑞拉政府的腐败,委内瑞拉的原油收入也大幅下降,这引发了委内瑞拉爆发更大规模的抗议。委内瑞拉政府再一次用催泪瓦斯和高压水枪以及辣椒粉暴力驱散抗议游行的人群。

在今年3月底,委内瑞拉的经济、人道主义以及政治都出现了危机,当时委内瑞拉总统以及委内瑞拉最高法官都在采取措施准备剥夺有反对派主导的国家议会的立法权。值得注意的是,以前委内瑞拉最高法原是 由国家议会来管理,并任命法官的。但是之后委内瑞拉最高法院则听命于总统马杜罗。2天后,为了回应 国际社会的声音,尤其是美国政府组织(OAS)的质疑,对于充满争议的专制决定,委内瑞拉最高法院开 始让步。

5月1日,委内瑞拉总统马杜罗在电视讲话中称,它将召开国家议会,修改查维斯宪法。这可能是目前委内瑞拉政府能够找到的和平解决游行活动问题的唯一办法,但是委内瑞拉反对拒绝了这一解决办法,反对派 想重新进行总统选举。

面对复杂的局势、日益升高的犯罪和腐败率、电力短缺以及药品和食物奇缺等问题,生活在混乱之中的委内瑞拉民众可谓度日如年。现在委内会拉民众根本无法获得足够的挽救生命的药品,比如最常见抗生素药 品。在这种复杂的环境中,好像没有什么办法能够轻易的解决,原因是由于委内瑞拉国内的工业生产水平 比较低,目前委内瑞拉大部分的商品都依赖进口。

在2017年5月11日的报告中,OPEC反应称,委内瑞拉的石油产量接近直线下跌。在2015年以来,委内瑞拉的原油产量下降了45万桶/天,至目前的219.4万桶/天。过去17年间,委内瑞拉的石油产量已经下降了 113.5万桶/天,下降的幅度达到了惊人的34%。

可笑的是,虽然委内瑞拉拥有的已探明的石油储备量居全球第一位,但是委内瑞拉国内却出现了汽油短缺的情况。由于缺乏投资和维护,委内瑞拉国内的原油精炼厂面临很大的经营问题,而且委内瑞拉的精炼厂 的产能大幅降低。因此较低的成品油产量意味着委内瑞拉不得不增加进口量,以满足委内瑞拉民众的需求,这进一步压缩了委内瑞拉政府的预算。与2016年相比,委内瑞拉精炼厂的产能已经下降了30%左右。目 前委内瑞拉国有石油公司PDVSA正每天进口10万至15万桶原油以满足国内需求。许多油轮就停泊在委内瑞 拉的海湾上。

目前委内瑞拉国内的民众90%都认为委内瑞拉的窘境都是马杜罗总统的错误所致,而且希望委内瑞拉国内的总统大选提前进行的呼声也越来越高。

虽然目前委内瑞拉政府的支持率已经创下了历史新低,但是政府掌握着军队,所以想通过民主选举的方式解决目前委内瑞拉国内的困难几乎是不可能的。(翻译/雨辰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lalurawang
收藏本文
为你推荐