多空拉锯暂歇 铝价维持震荡

近期铝价基本处于盘整态势,近低远高、外盘强势等格局依然没有转变,但供给侧改革经过长达数月的炒作,热度开始降低,同时新疆地区减产不及预期等因素使得资金的耐性逐渐消耗殆尽,多空双方轮流撤出市场,这也是近期铝价来回震荡的主要原因。财汇大数据终端显示,沪铝期货价格截至5月21日记者发稿时,当月累计跌幅为1.4%。

中粮期货认为,短期内由于政策效果还没有显现,仍有大量库存需要消耗,但成本趋稳,需求稳定,以及政策预期,使得市场做空情绪不高,铝价很难有大的下跌出现,近期仍将维持震荡偏强格局。

机构数据显示,2017年1-3月全球原铝市场供应短缺35.6万吨,2016年全年短缺112万吨。1-3月全球原铝需求为1505万吨,较2016年同期增加114.8万吨。1-3月全球原铝产量较2016年同期增加99万吨。1-3月中国原铝产量预计为820.1万吨,占全球产量约56%。中国表观需求较2016年同期增加13%。

美元走低刺激本周铝价反弹,长江现货铝价整体重心较上周明显上移,但受制于需求疲弱和库存压力,上方空间亦有限,本周运行区间13770-13920元/吨之间,截至周五在13900元附近,较上周上调220元。现货市场,周初铝价上涨,贸易商看涨,交投较活跃,但下游企业对价格上涨多维持观望,采购不多,随着铝价反弹动力不足,持货商出货增加,下游则按需买入为主,本周市场成交有限。

自上周末伦铝跌至1862.5美元之后,本周伦铝筑底回升,盘中重回1900美元上方,最高攀升至1932美元,缺乏利好消息支撑,伦铝上涨幅度有限,但显然1900关口已获得支撑,短期料反复测试此关口支撑,下周料伦铝震荡趋势不变,1880-1940区间波动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务