无障碍说明

OPEC能够控制油价的时代已经远去了!

腾讯财经讯 据CNNMoney文章,近几十年来,欧佩克国家对石油价格的影响是无可睥睨的,但是该卡特尔的巨大影响力受到美国页岩油迅猛发展的巨大冲击。周三在拉斯维加斯举行的SALT会议上,Neuberger Berman集团的董事总经理Douglas Rachlin表示:“沙特阿拉伯和欧佩克国家再也不能操纵全球的石油价格了。”

Rachlin称:“美国的页岩油成为全球的关键能源,即使在全球低油价的情况下,它也能发挥关键的作用,这意味着欧佩克国家再也不能够操纵全球的石油价格了。美国页岩油的发展改变了许多事情。”为了控制油价的波动幅度,本月早些时候,欧佩克国家向美国发出停止开采这么多石油的呼吁。此前,美国的页岩油生产商大量供应石油,尤其是在德克萨斯州和新墨西哥之间的二叠纪盆地大量开采页岩油,此举削弱了欧佩克国家控制全球石油价格的能力。对冲基金CQS的创始人兼亿万富翁的Michael Hintze在SALT会议上表示:“事实上,现在美国的石油生产商的态度也变得摇摆不定。”Hintze指出了二叠纪盆地的高产出。这得益于其独特的地质,它能够允许多层岩石进行同时积累。采油商还在二叠纪盆地还使用了高科技技术,这使得页岩油的钻油成本更低。

近来,沙特阿拉伯试图安抚投资者的焦虑情绪。沙特阿拉伯和俄罗斯宣称将不惜一切代价包括在2018年3月份之前继续削减石油产量,支撑石油市场,提高石油价格。Hintze表示:“鉴于该国的财政状况,沙特阿拉伯不会再成为摇摆不定的产油国了。”该国一直在尽力摆脱对石油的过度依赖,其中沙特阿拉伯发布了2030年愿景,这是一个雄心勃勃的计划:沙特将削减其对石油的过度依赖,实现其经济的多样化。本周沙特阿拉伯的财政部长Mohammed Al Jadaan在接受采访时表示:“但愿到了2030年,即使石油价格降到0美元,我也希望自己不会担心。”

Hintze认为:“现实情况是,谁还能主导全球的石油价格曲线呢?答案是美国。”石油行业发展的另一个影响因素是特朗普政治的不确定性。美国政府一直在支持着特朗普总统。前埃克森美孚公司(ExxonMobil)的首席执行官Rex Tillerson成为美国国务卿,前德克萨斯州州长Rick Perry成为能源部长。

Rachlin表示:“目前,在高处我们有朋友,我感觉很好。然而,不得不承认特朗普最近的麻烦可能会改变其所处的政治环境。”

Rachlin补充道:“如果这届政府的表现不好,我们将面临着许多麻烦。”(翻译/雨辰)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

OPEC能够控制油价的时代已经远去了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购