无障碍说明

大众排放门最新进展:获高层批准才能部署非法软件

大众排放门最新进展:获高层批准才能部署非法软件

据《纽约时报》5月17日报道,即使大众承认欺骗监管者和消费者长达九年之久,汽车制造商仍然坚持认为,高层管理人员并没有参与排放欺诈。

而《纽约时报》刊载的内部公司电子邮件和备忘录显示,从最早期开始,工程师便需要高层管理人员的批准才能部署非法软件,还有一些定期状态报告可以表明,高层签名是必要的。

排放问题是2007年会议的主要议程,会议上有一个演示文件,详细规划了在美国掩盖柴油车超量排放,包括所谓的失败装置。不过大众汽车公司表示,并没有任何证据显示看到了该演示,在会议之后不久的会议内部摘要也没有提到非法软件。出席了该会议的穆勒先生和当时的首席执行官温特科恩否认了不法行为。

但《纽约时报》刊载的这些文件以及美国和德国持续的刑事调查表明,丑闻正在越来越接近大众管理委员会。

德国检察官星期三表示,正在调查穆勒是否没有尽快提醒股东该丑闻。德国当局搜查了穆勒和其他高级管理人员的办公室。联邦地方法院的肖恩·考克斯(Sean F. Cox)说,这是大众汽车公司管理层蓄意的大规模欺诈案。

《纽约时报》指出,六名雇员在美国被指控欺骗,另有一名已经认罪,同时,没有管理委员会的前任或现任成员被指控犯有不法行为,同时,美国的调查也正在继续。

报道指出,斯图加特检察机关于周三表示,他们已经发现足够的证据,对穆勒进行正式调查,指控他知道即将到来的排放丑闻,但未能警告股东。另外,检察机关还发布声明证实了德国联邦金融监理署(Federal Financial Supervisory Authority)曾于2016年提交诉状,要求检察机关调查保时捷控股公司的众位高管。检察机关表示,他们正在调查保时捷的高管们是否故意推迟披露大众排放丑闻相关消息,以及该做法对保时捷控股公司潜在的财务影响等等。根据德国证券法规定,若有信息将会影响投资者购买或出售股票,上市公司应当全面快速披露相关信息。不过保时捷否认了上述指控,并回应称:“我们确信保时捷完全执行了资本市场信息披露的法律规定。”

据悉,欧洲和美国的股东已经起诉,声称大众管理委员会成员忽视了警告可能影响股价的风险责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:fangdong
收藏本文
为你推荐