无障碍说明

巴西总统特梅尔面临腐败调查 但拒绝辞职

腾讯财经讯 据路透社文章,本周四,巴西总统米歇尔·特梅尔(Michel Temer)公开表示,尽管自己被指在一项重大腐败调查中默许对潜在证人行贿,最高法院决定授权对该指控进行调查,但他不会辞职。

特梅尔在对全国播出的五分钟简短讲话中表示,他没有做任何违法的事,他在总统任内已经帮助巴西扭转经济停滞局面,他欢迎进行调查,以证明自己的清白。

“我没有试图对任何人封口,”特梅尔说,这里指的是针对他的指控。 “我不会辞职。”

对特梅尔进行调查的消息让巴西金融市场 暴跌,并让市场怀疑巴西国会是否会通过特梅尔雄心勃勃的财政紧缩计划。

据知情人士透露,在最高法院批准对他的指控进行调查后,特梅尔的处境变得更加危险。

一名最高法院的法官还认可了认罪协商的证词以及一份录音,据称该录音记录了特梅尔与肉类加工商JBS SA 的董事长Joesley Batista串谋妨碍司法。获得认可后,法庭可立即将该份认罪协商证词以及录音公之于众。

特梅尔在国会最大友党——巴西社会民主党(PSDB)的领袖表示,如果指控证明属实,他们将要求该党在内阁任职的三名党员辞职。

“总统认为自己绝对没有犯罪,但必须向所有人证明这一点,”一位总统高级幕僚对路透表示。

投资者担忧调查或将阻碍总统的全面财政改革,巴西股市由此重挫。

巴西银行(Banco do Brasil SA)和巴西电力(Eletrobras)等国有控股公司的股价下跌了约五分之一,同时该国货币汇率贬值7.5%,抹去了今年的涨幅。

巴西财政部和央行表示,它们随时准备维持市场的流动性,随后会采取行动抑制本币和债市波动。(翊海)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

巴西总统特梅尔面临腐败调查 但拒绝辞职

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购