无障碍说明

沃尔沃今年开始在印度组装汽车

腾讯财经讯 沃尔沃汽车(Volvo Cars)将于2017年在印度启动汽车组装业务。

通过这一举措,该公司将为快速扩张的印度高端汽车市场做好准备。

沃尔沃汽车的组装厂位于印度南部的班加罗尔附近,其将专注于组装基于SPA模块化车辆架构的车型。

组装的首款沃尔沃车型是XC90豪华SUV。

公司稍后将宣布为当地市场组装的其他车型。

在建立组装业务的过程中,沃尔沃汽车与沃尔沃集团(Volvo Group)开展合作,并将使用沃尔沃集团在班加罗尔附近的现有基础设施和生产许可证。

目前还没有进一步的合同和财务细节披露。

沃尔沃汽车的总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森(Hakan Samuelsson)说:“我很高兴,今年我们将开始销售在印度生产的沃尔沃汽车。”

他说,在印度建设汽车组装厂是沃尔沃汽车的重要一步,我们的目标是在这个快速增长的市场扩大销量,并在未来几年把我们在高端市场的份额翻一番。

尽管印度的高端市场规模仍相对较小,但预计未来几年将迅速增长。

沃尔沃目前在高端市场的份额接近5%,目标是到2020年将这一比例翻一番。

2016年,沃尔沃在印度的汽车销量超过1400辆,比2015年增长了24%。

2017年头4个月的销量同比增长超过35%。 (翊海)

更多精彩内容欢迎搜索关注微信公众号:腾讯财经(financeapp)。

沃尔沃今年开始在印度组装汽车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:davidzhong
收藏本文

标签

为你推荐