无障碍说明

绝望!支离破碎的委内瑞拉原油生产已接近崩溃

腾讯财经讯 根据oilprice网站报道,绝望情绪正在委内瑞拉蔓延,暴力抗议使该国继续处于瘫痪状态,进一步破坏了该国支离破碎的经济。

委内瑞拉已经衰败的原油行业还在日益恶化,内部彻底崩溃的可能性已经显现。

根据国际货币基金组织的数据,委内瑞拉今年的通货膨胀率将上升至720%。

一段时间以来,食物短缺已经司空见惯,但问题还在加重,民众饱受摧残。在接受《华尔街日报》调查的人中,有四分之三的人表示去年出现非自愿减肥。此外,委内瑞拉的许多医院已经完全停止服务。

自3月下旬以来,委内瑞拉一直受到抗议活动的影响。过去两个月里有30多人被杀,目前仍没有改善的迹象。

这场灾难对委内瑞拉的原油生产造成了影响,而原油生产是使该国不成为失败国家的保底手段。10多年来,委内瑞拉的原油产量一直在下降,主要原因是原油收入被用来为政府提供资金,导致国有的委内瑞拉原油公司(PDVSA)很少有资金进行再投资。

但情况正在恶化,现金短缺正在加速原油产量下滑。

截至今年4月,委国原油产量为每日195.6万桶,比去年下降了10%,较2015年下降了17%以上。产量还在继续下降。

WTRG Economics的能源经济学家詹姆斯•威廉姆斯(James Williams)在3月份对Marketwatch表示,他预计委内瑞拉今年的原油产量将再减少20万至30万桶,意味着将从今年一季度的水平再下降10-15%。

不仅如此,随着精炼产品的短缺状况日益恶化,下游业务也陷入困境。

据路透社报道,由于无力购买维护部件,委内瑞拉四分之三的炼油厂已经严重开工不足。

例如,帕拉瓜纳炼油中心(Paraguana Refining Center)现在的日产量只有40.9万桶,而额定产能为95.5万桶/日。路透社称,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)的第三大炼油厂的额定产能达18.7万桶/日,但由于三个炼油单元中的两个出问题,目前该厂的实际产能已经跌至最低水平。

随着现金的枯竭,PDVSA很难获得资金以进口与该国生产的重油进行混合的轻质燃料。

一些货船目前停泊在委内瑞拉的港口拒绝卸货,因为没有收到货款。

与此同时,为了偿债,PDVSA正将原油输送到海外,只留下很少一部分给国内的炼油厂。

PDVSA的财政和经营问题相互叠加。炼油厂产量的下降意味着需要从国外进口更多汽油,从而对该国财政造成更大压力,这又导致该国只有更少的资金用于进口食品和医疗用品等必需品。

问题失控的可能性并非为零。

据《华尔街日报》报道,委内瑞拉的安全部队正处于崩溃的边缘。年轻和报酬极低的警察在值勤时往往得不到食物和水,并被要求在炎热的天气里不断击退迅速升级的抗议活动。

此外,警察和士兵也不能幸免于食品短缺和经济崩溃的影响。安全部队对总统的忠诚不再坚如磐石。

PDVSA和委内瑞拉政府几周前刚刚避免了一次债务违约,但随着今年晚些时候更多的债务到期,而可以动用的现金进一步减少,这一问题不会就此消失。

就石油部门而言,委内瑞拉面临的最好情况是,原油产量稳定下降,即今年的产量减少20万至30万桶。但更糟糕的情况是,如果该国内部崩溃的话,原油产量将出现突然的下跌。

没有办法知道这是否会出现,但分析人士越来越担心这种可能性。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)大宗商品策略师Helima Croft在最近一份报告中表示,“由于服务供应商削减服务规模、电力短缺、无法获得进口和不定时的工资支付,原油产量将继续减少。”

“原油行业的问题是,目前有可能再次采取本世纪初那种缩减出口近80%的行动。”(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lalurawang
收藏本文
为你推荐