美元本周摔得“鼻青脸肿” 苦日子还在后面

尽管美国总统特朗普(Donald Trump)正面临上任以来最艰难的时期,但对于他来说,也并非全是坏消息:他一直想要美元走软的心愿可能有望实现。

特朗普在4月12日发表讲话时指出,美元汇率太过强劲,自那以来,彭博美元即期指数(Bloomberg Dollar Spot Index)已经下挫3.1%,其中很大一部分跌幅在过去数日中出现。

据纽约时报周三(5月17日)报道称,原联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)2月会见特朗普后不久在备忘录中称,特朗普要求他结束对前国家安全顾问弗林(Mike Flynn)的调查。这令人质疑是否特朗普曾试图干预联邦调查,引发对总统可能被弹劾的猜测。

弗林此前被指在特朗普宣誓就职前与俄国驻美国大使通话。此前特朗普意外撤掉科米,且据悉他向俄罗斯外长泄露了一项有关于针对伊斯兰国(ISIS)的行动计划机密情报。

根据彭博彭博报道,花旗集团(Citigroup Inc.)分析师预计,美元有进一步下跌的空间。花旗是全球最大的外汇交易机构。

以Todd Elmer为首的花旗分析师团队周四发布报告称,针对任命特别检察官来调查特朗普与俄罗斯的关系,更好的交易就是为美元普遍走软布局,而不是集中的“避险”行动。

特朗普周四强硬否认曾在2016年竞选期间与俄罗斯勾结,以及曾要求前FBI局长科米停止调查前国家安全顾问弗林

在今年1月时,因市场参与者憧憬特朗普会祭出一系列政策举措,包括更多基础设施支出和税收改革,彭博美元指数反弹逾5%。但自那以来,美元已经回吐所有涨幅。

美元本周摔得“鼻青脸肿” 苦日子还在后面

(图片:彭博、FX168财经网)

美元本周摔得“鼻青脸肿”,人们担心美国的政治乱局可能会延迟特朗普总统实施其经济刺激计划的努力。

在周三因华盛顿更多政治不确定性后导致美元下挫0.5%之后,美元展开反弹,但花旗集团预计这种局面不会持久。

周五亚市盘中,ICE美元指数最新报97.81,从周三低点97.33(11月9日以来最低水平)反弹。美元指数本周迄今下跌逾1.4%,恐将创下2016年7月以来最大单周跌幅。

花旗在一份写给客户的报告中指出,对华盛顿政策变化预期的持续削弱将导致美元进一步贬值。该机构相信,美元会在即将到来的夏季走软。

据路透报道,市场焦点仍集中在美国政治风波上面。分析师表示,政局动荡可能暂时继续令美元走势受到压制。

三井住友银行(Sumitomo Mitsui Banking Corporation)全球市场驻新加坡资深分析师Satoshi Okagawa指出,风波并未结束,因此任何相关的重大消息都将影响市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务