美银美林:一旦OPEC增产 油价或崩跌至35美元

美银美林(BofAML)周四(5月18日)在报告中称,石油输出国组织(OPEC)或将把减产协议延长6-9个月。相反,如果该组织增产,油价可能崩跌至每桶35美元

OPEC成员国和其它产油国领导将于5月25日在维也纳开会决定产量政策,市场普遍预计会将减产协议最多延长九个月,以抑制原油市场持续供应过剩局面。非洲产油国阿尔及利亚称,大部分参与国支持将减产协议延长九个月。

周五指标布伦特原油期货上涨0.75%至每桶52.90美元,盘中最高触及52.99美元;美国WTI原油期货上涨0.8%至每桶50.07美元。

美银美林认为,OPEC将延长减产协议,同时希望需求复苏。该行称,“我们预计从OPEC减产到库存下降存在3个季度的迟滞期,但美国页岩油会在4个季度内对油价上涨做出反应。”

此外,美银美林还指出,“从减产到油市进入现货溢价(backwardation),这当中可能间隔2-5个季度,如果库存下降得以实现,布伦特原油的现期结构将在2017年下半年进入现货溢价。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务