无障碍说明

索罗斯一季度继续做空美股 目前收益差强人意

腾讯财经讯 据CNBC文章,最近公布的文件显示,亿万富翁乔治-索罗斯(George Soros)做空美国股市赔了不少钱。

在今年第一季度,身为对冲基金经理和积极推行看跌美股期权投资者的索罗斯在其投资组合中扩大了看跌美股期权的比例。

根据标普全球市场智库(S&P Global Market Intelligence)的分析,索罗斯做了2笔较大的空单,即通过标普500做空大盘股,通过罗素2000指数做空小盘股,这两笔空单做空的公司的市值总和基本上达到了7643亿美元。做空的单子是通过他的家族公司即索罗斯基金管理公司发出的。

在2016年索罗斯就开启了做空美股的趋势,但是考虑到目前美股牛市的强势劲头,做空的收益并不好。今年标普500已经上涨了5.7%,与此同时,罗素2000 指数上涨了0.3%。

在今年第一季度结束的时候,索罗斯持有的iShares罗素2000指数ETF份额达到了330万份,与上个季度相比增加了36%,账面价值达到了4.596亿美元。同时 ,他还增持了标普500指数的标准普尔存托凭证(SPDR),与去年第四季度相 比增长了162%,达到了130万份,账面价值达到了3.047亿美元。

对于索罗斯做空美国股市出现亏损一事,索罗斯发言人并没有给予回应。

看跌期权(Puts)是在商定的价格和日期卖出头寸的期权。

根据美国证券交易委员会(SEC)公布的文件13-F显示,索罗斯购买的期权是一个混合包,即既有看涨的期权也有看跌的期权。

下面我们来完整地看一下索罗斯都配置了哪些股票:

索罗斯配置了一些社交媒体股票,但是押注Snap让索罗斯赔钱了。自Snap今年3月份上市以来下跌了15.5%,但是索罗斯增持了Facebook的股票,其股价已经上涨了28.3%。

索罗斯一季度继续做空美股 目前收益差强人意

(翻译/雨辰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lalurawang

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购