无障碍说明

OPEC被骗了!俄罗斯并没有全力进行减产

腾讯财经讯 据Business Insider文章,在2016年12月份,俄罗斯正式和OPEC 一起承诺将削减原油产量120万桶/天。

在2017年第一季度,大部分OPEC成员国都很好地履行了减产任务。与去年第四 季度末相比,2017年第一季度,OPEC原油减产量下降了110万桶/天。

但是俄罗斯是否真的严格履行了去年12月份协议规定的减产义务,却存在很大 的争议。俄罗斯能源部长Alexander Novak称,俄罗斯已经按照规定履行了其 减产义务,即每天减产300000桶。俄罗斯能源部公布的数据显示,俄罗斯减产 的量可能更大,应该是400000桶/天。

但是实际减产量和打算减产量并不是一件事。其实俄罗斯的原油产量已经出现 了大幅下跌,下跌的数量为432000桶/天。在2016年这个时候,当时人们就提 出了这样的质疑,疑问如果OPEC真的进行减产,俄罗斯是否会真的执行原油减 产协议。

从技术层面讲,如果以2016年12月份原油的生产水平为基准的话,俄罗斯已经 履行了自己的义务削减原油产量300000桶/天。如果按照同比变化的话,俄罗 斯并没有完成自己的减产义务,期间俄罗斯还出现了增加原油产量的情况。

OPEC被骗了!俄罗斯并没有全力进行减产

正如上述图标反应的,与去年同期相比,俄罗斯在2017年的1月份和3月份提高 原油产量。但是按照同比标准来比较的话,2017年4月份,俄罗斯的原油产量 再次下降,但下降的幅度已经仅超过了俄罗斯减产协议的一半。

俄罗斯可能无法完成减产任务。原因是原油出口的收入仍然占俄罗斯预算的 50%以上,而且俄罗斯原油出口还是该国经济增长的推动力。

低迷的原油价格在过去不到10年间,导致俄罗斯两次出现经济衰退。目前俄罗 斯经济目前仍然没有从2008年的金融危机中恢复过来。导致俄罗斯经济目前糟 糕的状况的原因有很多,比如俄罗斯对外采取的强势政策,国内不稳定的政治 局势,这些事目前俄罗斯面临的主要的地缘政治局势。(翻译/雨辰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:lalurawang

相关搜索

为你推荐
money问吧

买车容易选车不易 怎么买最划算?

我要提问
财经图库

腾讯理财超市

更多

领先CTA收益稳健

同类产品年涨 27%

主打私募  预约

买黄金基金避险

今年以来收益 13%

9月策略  购买

储蓄罐活期

7日年化收益 2.97%

收益超余额宝  购买

热门视频
    在线购车

    在线购车

    别克

    威朗享千元车险基金

    10000步换试驾好礼兑换

    雪佛兰

    科帕奇享2000元露营套装

    帐篷+背包+睡袋+床抢购

    大众朗境

    朗境享1450大礼包

    保养+两年零利率抢购