高盛:做多原油的理由显而易见

高盛(Goldman Sachs)分析师周一(5月15日)称,美国页岩油和OPEC正在蚕食其他产油国。

美国页岩油一直被描述为OPEC的劲敌,不过OPEC应该对美国增产表示欢迎。

全球商品研究主管Jeffrey Currie指出,在2014年原油崩溃后美国产油商进行瘦身,盈亏平衡点已低于30美元。和OPEC一样低于很多其他的产油国,意味着美国和OPEC在目前的环境下可以把其他人踢出局。

在OPEC宣布减产后美国原油产量今年猛增,使得页岩油在市场中攻城略地。

虽然需求依然偏于下行,但是美国库存今年创下纪录,使原油再次跌至减产协议前的点位。

市场猜测OPEC可能再次为了保护市场份额而有所动作,不过Currie那样想是错误的。

他指出页岩油只有在50-5美元5才会井喷,在那个水平下OPEC有着足够的增产空间。

很多OPEC产油国都显著降低了产油成本,因此55附近的油价足以带来客观的利润。高盛对2017年美国原油和布伦特原油的预期为55和57。

更重要的是,有迹象显示需求开始超过供应,意味着库存可能会很快开始消耗。

美国能源信息署上周三称,本国原油供应上周下降520万桶,比预期更多。

Currie明确表示会做多原油,理由就是市场出现了缺口,而OPEC延长减产会加剧这一现象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务