塑料调整充分大阳突破 沥青迎来多头低吸良机

塑料指数自最低点7116元/吨至今,始终处于良好的多头趋势中,结构上可以划分如下:A点至B点是上行1浪过程,B点至C点是调整2浪,C点至D点则是主升3浪,2月15日开始持续两个多月的下跌过程可以定义为调整4浪。目前来看,调整4浪有结束迹象,主要原因是价格受到了多头趋势线的有力支撑,并且日MACD指标也出现了明显的底部背离特征。昨日盘面上塑料采取大阳突破方式,预示着后市整体看多。操作上,由于周MACD指标仍然较弱,行情或有反复,可在短线回调中多头加仓。

从沥青1709合约周K线上看,主要存在两个技术特征:一是2016年1月形成的低点A点和2016年10月形成的低点C点构成了沥青“W”底形态,其颈线位置在2500元/吨左右;二是B点至C点的调整经历了12周,而D点至今的调整刚好也是第12周,形成周期共振现象,并且价格已经到了颈线支撑位置。同时,日MACD指标也出现了明显的底部背离,这都将支撑沥青后市由弱转强。操作上,考虑逢低做多为主,但不建议追高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务