无障碍说明

两市低开低走沪指跌近1% 一带一路概念股领跌

(腾讯证券 高山) 周二两市低开低走,板块跌多涨少,一带一路板块领跌,酿酒、环保等少数板块上涨,截至发稿,沪指跌0.85%报3063点,深成指跌0.68%报9778点。

上周四以来,虽然沪指连续三连阳,但成交缩量的同时依然没站上年线。市场短暂企稳后,后续反弹可否持续?市场人士认为,大盘接下来围绕年线震荡概率较大。另外,大盘若不能摆脱年线压制或反弹不上去,不排除二次探底,甚至考验3016点可能性。

从资金面上,巨丰投顾指出,虽然市场喜现反弹,但抄底资金介入力度并不强烈,近期或有跳水回探可能。而安信证券也进一步提醒,金融去杠杠导向并没有逆转,利率上升趋势还远没有结束,谨慎资金面下后市反弹仍需谨慎对待。

腾讯“证券研究院”特约北京博睿达鑫投资有限公司总经理汪杰指出,当前股市最核心的问题还是没有解决—合理健康、价值投资为理念的长效机制没有建立,重视分红和回报社会的类似如茅台格力这样的企业还是太少!这也意味着,如果没有新的散户入市注入资金,当前的股市低迷的氛围难以从根本上得到改观,当前股市的投资信心也难以恢复。

而相比较于央行的货币政策,当前股市需要的还是尽快推出ST强制退市制度,加速推出IPO注册制,以及打击炒作概念股、炒作所谓借壳的概念,股市需要加强执法打击非法操作和一些无视散户利益的行为,需要让股市能够真正充当反映经济走势的晴雨表。

经过连跌之后,A股市场已逐步进入底部区域,但投资时间窗口尚未打开。安信证券陈果团队认为,投资者将脱离恐慌情绪,市场短期将有所修复,但对反弹的力度与持续时间持谨慎态度。

申万宏源证券首席策略分析师王胜指出,A股市场大概率进入底部区域,但短期不具备条件突破超跌反弹的范畴,因为下一个驱动市场中枢抬升的因素更可能是无风险利率的系统性下行,三季度后半段是更可能的时间窗口,目前仍需要耐心等待。

兴业证券首席策略分析师王德伦认为,虽然短期压力暂缓,但二季度金融监管仍将持续推进。6月美联储加息概率提升也对利率形成外部制约,因此尽管短期市场出现反弹,但这仅是下跌趋势中风险偏好修复带来的交易窗口,二季度仍以防御为主。

荀玉根认为,盈利与估值匹配度是结构差异的核心,建议持有消费升级等一线龙头股,因为其估值盈利匹配度较优;继续看好低估低配、预期差大的金融。

招商证券指出,行业配置首选估值相对较低的大金融板块作为“弱市”配置,其次选取各个板块中业绩确定性高,同时估值相对有吸引力的行业,推荐关注电子、零售等行业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:petexfhuang
收藏本文

标签

相关搜索

热门搜索

为你推荐