双雄统一口径 减产阵营或扩容原油迎曙光?

周一(5月15日),原油期货价格跳涨逾1.5%,之前沙特和俄罗斯能源部长在联合声明中称,以OPEC牵头的减产协议将从今年年中延长至2018年3月。

截止发稿,美国原油交投于48.60美元/桶,上涨1.61%;布伦特原油换手于51.60美元/桶,上扬1.49%。

双雄统一口径 减产阵营或扩容原油迎曙光?

双雄统一口径 减产阵营或扩容原油迎曙光?

沙特能源部长法力赫和俄罗斯能源部长诺瓦克周一称,两国一致认为需把减产协议延长至2018年3月。

“两位部长同意,将采取一切措施实现稳定市场的目标,将商业原油库存降至五年平均水平,并彰显产油国确保市场稳定的决心。”声明称。

延长减产协议最初会和之前的规模一致,不过两位部长表示,他们希望其他产油国也加入。

俄罗斯和沙特两国的产量约为2000万桶/日,相当于全球消费量的五分之一。他们在油市的政治和经济影响力在很大程度上确保了其他已经加入减产的国家也会延长减产协议。

近期阿尔及利亚和伊拉克已经表态支持延长减产协议。非OPEC产油国土库曼斯坦和赤道几内亚也表示愿意配合减产,虽然这两国的原油产量不是很大,但有助于OPEC扩大减产范围的计划。

OPEC将在5月25日召开新一期会议,讨论减产事宜。

据美国商品期货交易委员会(CFTC)报告显示,截至5月9日当周,对冲基金和基金经理原油净多头头寸已减少17%至168814手合约, 是去年11月OPEC达成史上首个减产协议以来的最低水平。其中多单数量小幅上涨2.1%,空单数量激增37%。

花旗能源期货分析师Tim Evans认为,多头的暂时撤离未必是坏事:“现在抛售的越多,意味着之后买入的潜能越大。”

纽约对冲基金AgainCapital创始合伙人JohnKilduff也在接受媒体采访时称:“现在已经有新的弹药准备重新入场了,一场巨大的震荡之后,市场或将掀起一场反弹。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务