欧元区核心通胀涨势或暂缓 仍宜逢低买入欧元

周一(5月15日)亚市盘中,欧元美元于平盘附近窄幅震荡,现交投于1.0932一线。

北欧联合银行(NordeaBank)外汇策略研究报告指出,若5月底欧元区通胀数据呈现出有趣的形态,可能大幅影响欧元交投趋势,具体观点如下。

欧元区核心通胀涨势或暂缓 仍宜逢低买入欧元

欧元区4月核心通胀意外大幅上涨,提升了市场对欧洲央行9月削减购债规模的预期,从而助力欧元上涨。不过较平均季节性形态而言,2016年4月欧元区通胀出现了类似的偏差,半数的偏差在5月进行了调整。

指出,欧元区4月未季调核心消费者物价指数(CPI)年率初值上涨1.2%,创2013年9月来最快增速,涨幅超预期和前值(分别为上涨1.0%和上涨0.7%)。

若类似的情况再现,市场将不得不消化5月31日将公布的欧元区通胀,欧元区5月核心CPI年率料上涨0.9%,为在此之前投资者们将谨慎交易欧元的核心原因之一。

若欧元区5月核心CPI意外上行,那么欧元区与美国通胀间的差距将逐步缩小,特别是考虑到上周五(5月12日)公布的美国4月CPI疲软。据FX678观察,美国4月未季调核心CPI年率上涨1.9%,预期上涨2.0%,前值上涨2.0%。

该行预计近期欧元兑美元将于区间交投,任何回调将为低买良机。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务