沙特与俄罗斯透露重磅信息 油价大涨逾1.5%

国际原油价格周一(5月15日)亚洲时段扩大涨幅逾1.5%,因沙特与俄罗斯日内支持将石油输出国组织(OPEC)延长至2018年一季度,超出此前外界的预期,对油价构成显著支撑。不过,美国钻探活动继续攀升,可能限制油价的涨幅。

周一指标布伦特原油期货上涨1.55%,触及每桶51.69美元的近两周高位;美国WTI原油期货上涨1.6%,亦触及每桶48.68美元近两周高位。

沙特与俄罗斯透露重磅信息 油价大涨逾1.5%

(布伦特原油5分钟 )

沙特能源部长法利赫和俄罗斯能源部长诺瓦克周一称,两国支持将OPEC协议延长9个月至2018年一季度末,并认为减产协议奏效,库存下降。此前外界预期是将减产协议延长至今年下半年。

俄罗斯能源部长诺瓦克表示,俄罗斯认为石油协议非常有效,参与方执行情况良好。同时,OPEC减产协议应延迟到2018年3月,更多国家受邀出席5月份在维也纳召开的会议。

分析师表示,OPEC及俄罗斯等非OPEC产油国同意延长减产协议的预期给油市带来支撑。

澳新银行(ANZ)周一在报告中称,“OPEC已初步同意延长减产协议的消息,本周应该会给油市提供一些支撑。”

不过,美国钻探活动大增,减弱OPEC和俄罗斯支持油市的努力。美国能源企业活跃钻机数连续第17周增加,持续12个月的钻探活动复苏势头延续,这料将帮助提振美国原油产量明年升至纪录高位。美国原油产量目前为930万桶/日,较2016年中低点增加逾10%。

美国油服贝克休斯上周五公布的数据显示,5月12日止当周美国活跃钻机数增加九座,至712座,为2015年4月以来最高。

另一方面,最近一周,对冲基金和其他基金经理人连续第三周削减对美国原油的多头押注,因关于产量增长和OPEC牵头减产有效性的担忧,令油市继续波动。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五数据显示,5月9日止当周,投机客总计削减纽约和伦敦原油期货和期权多头仓位31,037口,至194,021口。当周,多仓规模降至去年11月以来最低。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务