本周钢价小幅反弹 螺纹钢价格累计周反弹约2%

受环保加码、去产能推进等影响,本周钢价经历先涨后跌。截至12日,国内螺纹钢价格累计周反弹约2%。

从供需面来看,由于目前吨钢利润空间仍存,钢厂生产依然处于高位。据中钢协统计,4月下旬会员钢企粗钢日均产量186.5万吨,旬环比增幅0.83%,再次刷新历史新高。

去产能方面,当前全国已共退出钢铁产能3170万吨、煤炭产能6897万吨,分别完成年度任务的63.4%和46%。西本新干线分析师邱跃成指出,这一进度超出市场预期,也意味着下半年去产能已基本不会再有压力,将在一定程度上影响市场预期。不过目前国家政策对“地条钢”查处严格,意味着短期去产能仍将维持高压态势,对市场信心将形成一定提振。

需求上,出口量仍同比大幅下降。据海关统计,4月份我国钢材单月出口量仅为649万吨,同比下降28.5%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务