英国央行谨慎立场引发抛售 英镑料表现不佳

BK Asset Management董事总经理Kathy Lien周五(5月12日)撰文指出,隔夜英国央行的货币政策声明令人失望,英镑遭受大幅抛盘,未来几日料表现不佳。内容如下:

新西兰联储(RBNE)和英国央行(BOE)周四公布货币政策声明,在波动性方面令人失望。除了即时反应外,几乎没有进一步跟进,即使两大央行表现均不及预期。投资者在利率决议前买入英镑和纽元,但在政策制定者淡化近期经济提高以及维持谨慎立场后,投资者进行大幅抛售。尽管在纽约交易时段两者跟进较少,但我们相信两种货币将在未来几日表现不佳。

就英国央行而言,投资者认为该央行将会更新其经济增长和通胀预期,因卡尼(Carney)也意识到经济的改善。一些人甚至希望出现2个倾向升息的反对声音,但这并未发生。

事实上,英国央行将2017年GDP预期从2%下调至1.9%,且将近期通胀的增长归因于货币走软。在卡尼的讲话中,他侧重于家庭支出和英镑的疲弱,强调国内成本和薪资依旧低迷。他还意识到尽管薪资增长可能加快,但回升的速率预计不会特别快。因为英国央行的前景并不完全是悲观的,因此英国即时跌幅有限。此外,他们还预期产出缺口将会逐渐关闭,全球需求将会支持贸易活动。

因此,英国可能需要收紧政策,因更多乐观消息将会推动其他人来支持加息。考虑到这一点,该央行的预期是建立在2019年第四季度加息的基础上。所以,即使央行看到经济出现改善,但他们不希望听上去过度乐观,因为一切都取决于平稳脱欧。因此,随着该汇价小幅走低,1.30将维持英镑/美元的阻力位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务