这两年别指望英央行加息了 英镑多头有苦难言

周五(5月12日)亚市盘中,英镑美元于平盘附近窄幅震荡,现交投于1.2890一线。隔夜触及一周低位,此前英国央行通胀报告显示未来两年不太可能加息。

据FX678观察,周四(5月11日)英国央行5月利率决议显示,分别以7-1和8-0的投票比例维持基准利率0.25%和4350亿英镑资产购买规模不变,暗示未来两年都不太可能加息,道明证券(TD)和瑞典北欧斯安银行(SEB)发表了对此的看法,具体如下。

道明证券:仅福布斯一人反对维稳施压英镑

隔夜仅老鹰派福布斯一人投票加息至0.5%,只有一位委员对维稳持异议拖累英镑,暗示市场寄望原本有两位委员持异议。

季度通胀报告基调好坏不一。一方面,英国央行称在预估期间内,货币政策或需要收紧,幅度稍微大于市场曲线所暗示的非常温和的上升路径,“部分委员”认为几乎不需乐观数据支撑加息。另一方面,英国央行下修了中期通胀预期,2019年通胀率料为2.2%(2月时预测为2.56%)。

此外较低迷的通胀前景料令英镑跌势更显复杂,欧元兑英镑可能已筑底,下破0.83将迎来买入良机。

SEB:5月决议仍“过于乐观”,今明两年料维稳

季度通胀报告显示,英国央行对经济增长和通胀预期做出小幅调整,仍预计经济增长将持续维持在趋势水平附近,但今年通胀将持续上涨,将在2017年第四季度达到顶峰(2.82%)。

赞成加息的福布斯即将于6月离任,尽管少数委员可能改变立场,但显而易见的是,在此之前需见到更多乐观的经济增长信号。

英国央行仍对经济增长前景“过于乐观”,料不大可能实现预期,最终较疲软的宏观经济数据可能令货币政策委员会委员们望而却步。

指出,瑞典北欧斯安银行预计,今明两年英国央行料维稳,2019年3月英国脱离欧盟前,其不大可能进一步收紧货币政策。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务