美联储三把手杜德利:最早2017年稍晚开始缩表

周四(5月11日)美联储三把手、纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利在印度孟买就全球化问题发表了讲话。

杜德利在讲话中主要就两方面内容发表评论,一个是市场最为关注的美联储缩表问题;另一个是当前美国的贸易保护主义政策。

美联储政策方面,杜德利对美国经济发表了相对乐观的看法,他称,美国相当接近充分就业,就潜在通胀趋势而言,通胀仅略低于2%的目标,显然经济将以高于趋势的速度增长,我们希望逐步移除宽松。预计美联储将逐步提高利率,并不存在需要美联储大力紧缩的重大紧迫性。

杜德利表示,美联储正在考虑资产负债表正常化的策略,最早可能今年稍晚开始缩表。美联储很可能在今年稍晚或者2018年开始缩表,美联储将非常审慎地展开缩表,将同时削减MBS与美债持仓。

就特朗普上台之后,美国的贸易保护主义传闻,杜德利称,贸易保护主义是条死胡同,对于美国经济是毁灭性的。

杜德利强调贸易放缓对全球经济增长与生活水准均有负面影响,贸易壁垒对美国出口商、工人以及生产率均会造成伤害,美国应当降低贸易壁垒,帮助美国工人提高竞争力。

杜德利警告称,贸易保护主义长期看会危害经济。贸易壁垒会带来引发贸易战的风险,就保障就业机会来说代价非常昂贵。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务