美联储论文:两年里缩表6750亿等效加息25点

据5月11日彭博消息,堪萨斯城联邦储备银行研究人员称,在两年之中将美联储4.5万亿美元的资产负债表缩减6750亿美元“大约等效于将联邦基金利率上调25个基点”。

作者Troy Davig和A. Lee Smith在周三发布的论文中写道,在仅调整资产负债表的情况下,缩减6750亿美元或令期限溢价到2019年底上升大约25个基点。

基于模型来看,这样的上升将会导致自然实际联邦基金利率下降类似的幅度。这些变化“大体等效于将联邦基金利率上调25个基点”。

新浪美股注:堪萨斯城联邦储备银行行长是Esther George, 她今年在FOMC没有投票权;2016年五次FOMC决定维持利率不变时George都有异议,她赞成升息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务