利比亚原油产量已超80万桶/日 2014年来首次

外媒周三(5月10日)报道称,利比亚原油产量目前已经超过80万桶/日,为2014年以来首次,若不是因为Wintershall AG油田因内部问题而产量损失,该国原油产量则将比当前更高。

利比亚国家石油公司(NOC)表示,由于该公司和利比亚总统委员会未能就Wintershall AG油田的生产事宜达成一致,若该油田产量恢复利比亚原油产量就将接近100万桶/日。

NOC主席Mustafa Sanalla在一份声明中称:“(Wintershall AG)油田产量受影响并非是因为技术原因。我们4月份的产量损失主要是因为Sharara和El Feel油田被迫关闭。”

利比亚原油产量曾于2014年10月触及最高水平,当前的产量恢复已经开始成为石油输出国组织(OPEC)减产行动的一大威胁。沙特和俄罗斯今日表示将支持延长减产协议,OPEC和非OPEC产油国计划于5月25日举行会谈,届时将讨论具体的延长方案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务