期铜库存减少价格反弹 后市仍将承压

伦敦金属交易所(LME)期铜价格周二(5月9日)小涨,昨日曾挫至四个月低点,因数据显示中国铜进口大跌。全球近半数铜消费靠中国。

期铜库存减少价格反弹 后市仍将承压

SP Angel分析师Sergey Raevskiy表示,“这是在跌了几个月后出现的修正,第二和第三季铜价可能表现落后,因美国加息和中国收紧(货币政策)”。

美元兑一篮子主要货币上涨限制了铜价的升幅,美国将在6月再度加息几成定局。

ETF Securities商品策略师Nitesh Shah表示,昨日铜价触及的四个月低点刺激了低吸买盘。

LME三个月期铜收高0.5%,报每吨5512美元,昨日触及1月来最低水准。

期铜库存减少价格反弹 后市仍将承压

每日的LME数据显示,铜库存减少8725吨,至34.3万吨,但仍接近去年10月来最高。

三个月期锌升0.9%,报2612美元,现货锌较三个月期锌溢价升至2月20日来最高,显示短期供应收紧。

期镍升0.8%,报9215美元;

期铝跌0.5%,报1870.50美元;

期锡收跌0.1%,报19675美元;

期铅升0.3%,报2175美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务