高盛:美国经济有望创出有史以来最长扩张周期

美国经济的本轮扩张周期已持续了95个月,成为历史上第三长的扩张周期。而展望未来,这一扩张周期纪录似乎有望进一步向前推进。据CNBC周二报道,投行高盛表示,美国经济增长势头可能还会持续几年时间,有望创下有史以来最长的扩张周期。

高盛经济学家在最近的一份报告中表示,未来九个季度里,美国经济有31%的机会陷入衰退。但这是一个好坏参半的消息,好消息是这意味着美国有三分之二的机会将继续有史以来最长的经济复苏周期。

在美国历史上,只有1991年3月到2001年3月那长达120个月的经济扩张,以及1961年2月到1969年12月那106个月的经济扩张,比当前这波经济复苏更长。

不过,高盛经济学家也指出,经济衰退的中期风险正在上升,主要因为当前经济处于充分就业阶段,且仍在以高于历史趋势的速度增长。他们对经济衰退的定义是经济一个季度持续出现负增长。

高盛认为:“最直观的避免风险进一步上升的办法是,尽快让产出和就业增长放缓至符合趋势的速度。而这将要求美联储的收紧货币政策举措比当前债市体现出来的市场预期还要多。”

高盛:美国经济有望创出有史以来最长扩张周期

上周五公布的4月份强劲的非农就业报告无疑可以给市场一些安慰,证明美国经济增长并没有出现明显下滑。此前美国一季度仅仅增长了0.7%,但经济学家预计第二季度GDP增速可能高达3%甚至更多。

高盛经济学家指出,“未来1、5和9个季度的经济衰退风险主要将来源于国内生产总值增长滞后,收益率曲线斜率,股票价格变动,房价变化,产出差异,私人债务占GDP比率和经济政策不确定性”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务