法兴银行:美联加息前景未变 但美元已经触顶

法国兴业银行(Societe Generale)全球策略师Kit Juckes周四(5月4日)在研报中称,美联储未来还会加息,但美元已触顶,因为美国长期利率前景没有发生变化。

欧元兑美元周四触及1.0984的约六个月高位,此前中间派候选人马克龙(Emmanuel Macron)通过与反欧盟候选人勒庞(Marine Le Pen)周三进行的电视辩论,巩固了其很可能赢得总统选举的局面。但这也导致美元指数下跌0.5%至98.75,接近4月25日触及的五个月低位。

美联储在周三(5月3日)发布的政策声明显示,尽管美国第一季度经济指标不尽如意,但美联储仍表示通胀已接近目标位,强调就业市场趋紧,暗示了可能会在6月份收紧货币政策。

据CME“美联储观察”,美联储决议公布之后,美联储6月加息概率为75.2%,9月加息概率为85.5%;利率决议公布前,6月加息概率为66.3%,9月加息概率为80.1%。

法国兴业银行支出,“美元指数在全球经济复苏形势下高位不及以往,但低点比过去更低。不过,若美元指数再度涨破101.5,则这一趋势会发生变化。”

此外,法国兴业银行另一位策略师Philip Kalen在报告中写道,推荐做空美元/土耳其里拉,目标位3.2889。其中,推荐交易时间为4-6个月,止损挂1美元兑3.6623里拉。

Kalen指出,新兴市场货币的“套利交易”可能会继续表现良好,里拉的估值水平依然有吸引力。美元/里拉周四涨0.5%至3.5542。

他还补充到,“随着里拉1月份以来有所走强,土耳其的通货膨胀率可能已经触顶,并可能会回落。通胀放缓可能会提升实际收益率,并进一步增强债券投资流入。”另外,他预计土耳其不会出现政治动荡引发不确定性的情况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务