美联储无视首季成长疲弱 6月加息几成定局?

美联储周三(5月3日)维持利率不变,但淡化了首季经济成长疲弱的影响,并强调就业市场强劲,这暗示美联储可能早至6月就再度收紧货币政策。美联储决议公布之后,6月加息概率进一步攀升。

以下是分析师及机构评论:

国外财经网站FXStreet分析师Omkar Godbole:5月政策声明称,美联储虽指出美国第一季度经济增速是暂时性的放缓,就业市场仍持续强劲,但美联储5月FOMC声明并未给出明确信号来暗示6月加息;且声明中并未提供任何有关缩表计划的线索;因此对美元并未构成太强支撑。

华尔街日报(博客,微博):本次声明基本与此前美联储官员发表的公开评论相符,意味着当前触发美联储改变加息路径的门槛较以往有所提高,这也令6月加息概率有所上升;备受关注的资产负债表措辞则与3月一致,投资者只能从5月下旬的会议纪要上寻找美联储官员更多的讨论线索。

法国农业银行(601288,股吧)外汇策略师Vassili Serebriakov:美联储用“增速放缓是暂时的”来化解此前疲软数据的消极影响,从而暗示美联储或将在今年再次加息两次,最快或于下月行动。

“债王”格罗斯:美联储5月份决议声明显得“意志薄弱”,美联储距离开始缩表还有很长的距离。

RBC Capital Makets首席美国经济学家Tom Porcelli:“这是纯粹的逐日盯市做法。GDP数据疲弱,他们认为这是暂时的,这不是他们担心的事情,没有什么需要市场消化的东西。”

穆迪分析高级经济学家Ryan Sweet:“他们没有明确说6月升息,但这是一个正确的态度,美联储在对外传递逐渐升息理念,下次升息时机可能是6月。他们没有理会疲弱的第一季GDP,但就业市场仍收紧,美联储担心经济会超越充分就业,引发薪资加速增长。”

Savills Studley首席经济学家Heidi Learner: “他们专门指出,第一季经济放缓可能是暂时的,他们还强调他们预计这不会持续下去,我认为他们在说今年再升息两次仍可行。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务