野村:美联储5月料维稳利率,暂不“缩表”

北京时间周四(5月4日)02:00美联储将公布利率决议,野村证券(Nomura)预计其维稳利率,市场将重点关注美国联邦公开市场委员会(FOMC)货币政策声明的措辞。

野村:美联储5月料维稳利率,暂不“缩表”

该行指出,近几个月来市场焦点已转向美联储是否缩减资产负债表(“缩表”),此前美联储大量官员已强调,“缩表”需平稳且缓慢进行,并与市场进行充分沟通。

美联储料于年底前后开始“缩表”似乎逐步成为共识,4月来美联储多位高官纷纷就“缩表”发表讲话,缩表的路径及后续影响将给全球市场带来极大的不确定性。

在这方面,该行认为最有可能出现的情况是,FOMC将不会在5月货币政策声明中对资产负债表相关措辞做出重大改变,不过可能试图提供更多有关长期政策轨迹的信号。

汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间12:18,美元指数报98.92/94。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务