日银3月纪要:现在提高长期利率目标不可取

周二(5月2日)日本央行公布了3月货币政策会议纪要,纪要公布后,日元反应平淡,美元兑日元汇价现交投于111.87附近。

日银3月纪要:现在提高长期利率目标不可取

日本央行在纪要中指出,央行政策委员会认为,日本经济持续位于温和复苏的趋势中,未来很可能转向温和扩张。

委员会成员同意密切检视消费者物价趋势,经济温和复苏,现在提高债券收益率目标不是很合适,因为海外债券收益率出现上升。

一位委员认为,2月份增加日本国债购买将暗示弱化收益率曲线控制。一位委员认为,目前对公开市场操作的指引是不可取的。一位委员表示,2月份大规模债券购买以减缓收益率涨势,这显示了债券收益率曲线控制不佳。一位委员认为,日本央行应该尽可能地减少购买日本国债。一位委员认为,CPI朝着2%的目标前进,但是现在缺乏势头。

许多委员认为,不应该随着国外利率提高而跟着提高利率目标,提高长期利率目标是不可取的。

一些委员认为,物价、劳动力市场变化表明经济出现了良性循环,还不是考虑加息的时候。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务